Никогда не забыть...

Никогда не забыть тех жестоких боёв
С сорок первого по сорок пятый...
Там где каждый солдат был на Подвиг готов
Города защищая ... И хаты...
Защищая Москву !Ленинград! Всю Страну!
Защищая родные берёзы!
Мне не просто смотреть фильмы все про войну
На глазах появляются слёзы...

Я Хочу! Чтобы не было Войн - Никаких
Чтоб от взрывов Земля не стонала...
Ведь любая война - Сколько б ни было Их
Самых лучших сынов отбирала...
Отбирала от жён! От родных матерей,
Отбирала от малых детишек...
Всё как будто опять... Ты прочти поскорей
Сколько там недописанных книжек...

- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Мы Хотим! Чтобы не было Войн - Никаких
    Ну, а если Она Неизбежна -
Чтоб спасти от беды русских братьев своих
    Уничтожить фашистов навечно
И предателей всех, что бомбили Донбасс -
    Продаваясь за баксы и лиры -
Тех, кто землю родную спокойно продаст -
    Всё продаст за трусы кружевные...


Людочка, ещё вчера прочитала твое такое правильное, эмоциональное стихотворение. А рецензию не было времени написать. Как хорошо ты написала, просто зацепило меня, да так, что я тут же свое написала. Спасибо тебе подруга, Обнимаю.http://stihi.ru/2022/07/19/5209

Валентина Катюжинская


Рецензии
Людочка!
Фашизм возрождается... его надо уничтожить...
Слишком Россия доверчива и добросердечна...
Я Хочу! Чтобы не было Войн - Никаких
Чтоб от взрывов Земля не стонала...
Мы едины и сердцем и разумом...
С МАЙСКИМИ ПАЗДНИКАМИ!
Земных благостей и здоровья!

Нина Павлова   02.05.2023 23:46     Заявить о нарушении
Мы хотим чтобы не было войн никаких
Ну ,а если она неизбежна -
Чтоб в Донбассе спасти русских братьев своих
Мы прогоним фашистов конечно!
Спасибо Ниночка! И тебя со Всеми Майскими праздниками!
С Сердечным теплом )))

Людмила Лонщакова   03.05.2023 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.