Вне ярких красок я...

          Вне ярких красок я и сочетаний -
Вне жанра его: - «Первая любовь!»
Он реставратор, чувственных созданий,
Чтоб антиквариат блеснул в них вновь…

Не думаю, что он в меня влюбился;
Я как цыганка влюблена в дела,
А он, игриво корчит гармониста -
По принципу как все: - «Будешь моя!»

Играй гармонь! «Склонён»,  к ней головою;
Ещё в колясках, рядом мы лежали,
Тянулся он пытливою рукою -
Рвал пуговицы с меня, как рвут медали.

И, как цыганка я люблю мониста,
И стилю своему не изменю.
Не разменяю жизнь на гармониста -
В «археологии» его путь не приму.

Сокровище моё - глядит в глаза,
И антикварных пав не ублажает:
Отелло говорит: «Ну,  ты - коза!»..
Он явно,  только в козах понимает!

И я при встрече,  на вопрос: - «Ты кто?»
Коль стала для него уже моделью,
С улыбкой говорю: «Да ни за что!»
И хлопаю у носа его - дверью


Рецензии