Обняв пятипалубный шторм

Я честно, бояться устал
И хорошего, и плохого
О том, что есть первое, знал
Но вот фанател от второго
А так, по горящей путевке
К полусладкому красному морю
В уик-энд выбирался в ветровке
В поисках грубых историй
Иногда находил, чаще - мимо
С ладоней зверя любого
Кормил, будто знал Серафима -
Саровскому это не ново!
Обняв пятипалубный шторм
Ослепнув от соли и ветра
Я почти превратился в корм
Но с глубины километра
Вдруг ясно увидел твой свет
С заброшенного маяка
Тут верить себе или нет
Я впрочем не верил, а как?!
Нет лестницы в том маяке
Как нет его башни и стен
В стальной полумертвой руке
Запаян последний катрен
О славных годах просвещения
Капитанах и Санта-Марии
И будто бы нету забвения...
А что до меня, гипоксии
Духовной и прочей, как нет!
И не было! Лишь догрести
Я искал тебя столько лет...
Плохой могиканин, прости


Рецензии