Легенда о злобных троллях Пролог

Ранняя весна. Сумерки. Чудесная горная долина, освобождающаяся от снега. Горы, и в долине мирный городок. От земли пахнет прогретой землей. Река вскрылась от льда и несет растаявшие льдинки вниз по течению. Вода нежно блестит в свете большой коричневатой луны. Чуть дальше по течению в реку впадает ручей, скрытый под сенью вековых елей. Он бежит из маленькой горной долины, в середине которой бьет родник. Но этот родник страшно заболочен. Вокруг родникового озерца много поваленных деревьев.

Появляются черные тени. Они окружают озеро и смотрят в черную заболоченную воду.


Первый голос


Должны мы выйти из тумана,
И нашу жизнь,
Полную обмана,
Лишь на то положить,
Чтоб все вокруг
Умертвить!


Хор


УУУУУУУУУУУУУУУУУ


Второй голос


Давайте мы с людей начнем!
Давайте всех мы их убьем!


Хор


ААААААААААААААААААА


Третий голос


А после мы убьем зверей,
Без них нам будет веселей!


Хор


ИИИИИИИИИИИИИИИИИ


Четвертый голос


И эльфам крылья оторвем,
А после и их убьем!


Хор


ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ


Пятый голос


Сравняем с полем этот лес,
И не будет в нем чудес!


Хор


ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ


Шестой голос


Да будет так!
Друзья мои!
Мы объявляем всем войну!
Ну, а теперь…
Бежим домой,
Чтобы не свидится с луной!
Нам страшен этот свет
И от него спасения нет.


Хор


ООООООООООООООООООО


Все расходятся по своим темным углам.


Рецензии