2017. Держи все мысли умные в себе

Ты под контролем трепетным врачей
   и лучшеб истерически смеялся...
Ты не один сейчас под шапкой палачей,
   случайно с жинею своею попрощался.

От умных мыслей лишь одна беда,
   поэтому от глупости ты стонешь.
От нервной зависти в забытые года,
   тебя забудут, если ты утонешь.

Держи все мысли умные в себе,
   чтоб не казаться умным среди мУльных.
Они весь мозг подвынеут тебе
   и не простят речей твоих огульных.

У славы два невидимых конца,
   в которых нет простого исцеленья.
Признав в тебе народного истца,
   загонят ярлыками в погребенье.

Зачем тебе опасная игра,
   в которой ты останешься один?!
В которой чёрт сведет тебя с ума,
   поставив на колени перед ним.


Рецензии