Зимний сон

  Сверкает снег, недалеко,
  Через кусты я вижу ---
  Непринуждённо и легко
  Она скользит на лыжах.

  Не скоро солнце --- Божий Дар
  Зимний лес покинет,
  Её дыханье ---- лёгкий пар
  И на ресницах иней.

  Между зябнувших берёз,
  Лыжня по снежной коже!
  Пыхтит седушный Дед Мороз
  Догнать её не может.

  Мне тоже хочется догнать,
  Убрать с ресничек иней....
  Руками тёплыми обнять
  Лыжный костюмчик синий.

  Вдоль овражка под уклон
  Она вспорхнула птицей...
  Но это был лишь только сон...
  К чему такое снится?   


 


Рецензии