Обстоятельская проповедь

Веру надо фильтровать правильно,
а солидарность бы прижить, - праведной
свою веру называть надо! -
Надо в боги бы, но, тут стадо!

Я не стану оскорблять веру
не твою и не мою, - сфера
это общая у нас, - дело
и разнИтся, хотя, смелость

его зрелости не отражает,
а по-спелость - да, - оно жарит!
Собор вер, у нас тоже будь вежлив,
то огнём ты лепишь нас, то снегом!

А уж самим бы фильтроваться верой, -
и с убеждением дружить, и с мерой!
Ради брата бы узреть братство,
ради хвата перестать хвастать!

Есть же разница в таком свете
как и кто бы освятил бы планету!
Уронили всех Пророков Мира,
да и думаем, что то - Лира!

Но душевный строй и строй культуры
на пониманиях бы разделять - мудро,
хотя, единство соблюдать важно
и ковать в булат его страсти!

А потом исповедать так бы,
а пока лишь фильтровать надо,
сортировка тут у нас с выше!
Ой, Планета, не молись крышам!


Рецензии