Цветы на балконе

Расцвел цветок петуньи белой
И закрутил, как головой,
Вокруг растений жизнь кипела,
А был балкон тот городской.
   Кругом горшки, горшки с землею,
   Торчит подпорок частокол,
   И недовольные стеною
   К стеклу жмут ветви гибкий ствол.
Драцены узкие листочки,
Как гривы львиные, висят
Качает ветер два кусточка,
На них три бабочки сидят.
   Цветы калерии пушистой
   Ласкают взгляд изяществом,
   Играют с солнышком лучистым,
   Обжечь цветок грозящимся.
Амариллис вниз взирает
Всеми яркими цветами,
Будто всем нам возвещает
Что должно случится с нами.
Герань душистая в цветах
Скромна, проста, изящна,
А чуть заденешь, сразу – ах! –
Запахнет так маняще.


Рецензии