В этом подлунном мире

римейк написан на мелодию этой замечательной песни:
«Under violet moon» from «Blackmore nights»
https://www.youtube.com/watch?v=gEPIkl9MMzw



   I

Каждый по своему в мире живет
В нем оставляя след.
Памятен людям души чьей-то взлёт,
Кто-то приносит вред.
Пишет история новый куплет
Наших с вами судеб –
Создал художник прекрасный портрет,
Сеет крестьянин хлеб.

Припев:

Люди рождаются, дети растут,
Счастья от жизни и радости ждут.
Разве из нас кто-то хочет страдать
Или терять любимых?
Матери каждой дает молоко
Силу расти и летать высоко,
Разве любовь может что-то забрать
Ценностей ради мнимых?


         I I
 
Пройдено столько Землею дорог
В долгий космический век.
Был приготовлен чудесный чертог,
Жил чтобы здесь человек.
Воздух, деревья, огонь и вода
Службу смиренно несут.
Чтобы нужды он не знал никогда
Боги наш мир берегут.

В иллюзорности плену
Тысячи лет люди живут
Бесконечную войну
С кем ведут?

Припев:

Был врагу неприступной горой
Горожанин и воин герой,
Защищая свободу и честь
Он не терял надежду
В то что темное время уйдет,
Век золотой на планете грядёт,
Истина высшая все таки есть
Чтоб ни трубили невежды!


         I I I

В сердце таится бессмысленный страх –
Он не дает расти.
Прошлого опыт в усталых глазах,
Многих уже не спасти.
Нового времени светлый апрель
Топит трудностей лед.
Если увидел ты главную цель –
Смело иди вперед!

Припев:

Что бы там ни было вижу я вновь –
Правит планетой большая любовь!
Детства улыбку не прячь на лице
И сердце открой пошире.
Место есть и добру и беде,
Мутной луже и чистой воде,
Дикому зверю, домашней овце
В этом подлунном мире!




19.04.2018

https://www.youtube.com/watch?v=R1DeDVFLajQ


Рецензии
Юра, извините, ну ничего тут не нашла о Ленине. Общие рассуждения общими словами. Только вот насчёт "правит планетой большая любовь" - чья? Утопающих в роскоши владеющих несметными богатствами? И к чему любовь? К несметным богатствам и власти? Скажите это детям Донбасса и той же Сирии: "Детства улыбку на прячь на лице "... Будьте здоровы!

Гладнева Ольга Антоновна   09.09.2018 00:12     Заявить о нарушении
Про Ленина у вас все правильно. А Любовь правит божественная. В эволюции всякое бывает, человечество трансформируется. Мы должны понять, что мы неотъемлемая часть этой природы, которая создана и развивается по законам Любви. Общие слова, скажете опять. Душа не должна в любом случае озлобляется и прекращать поиск Истины. А иначе зачем наши деды погибали на войне, не любовь ли ими правила? Они преодолели, и мы преодолеем, если не сдадимся.

Шестаков Юрий Николаевич   10.09.2018 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.