Лунный человек

Когда опять настанет ночь
И лунный луч окна коснётся,
Соблазн не в силах превозмочь,
Душа моя к твоей несётся.

        И на земле не удержаться,
        И небо — наш с тобой приют.
        И бьют опять часы двенадцать,
        И будто ангелы поют.

Ты, может быть, опять придёшь
Загадкою в неверном блеске —
В нём сплетены обман и ложь
И все слова пусты и вески.

          И на земле не удержаться,
          И небо — наш с тобой приют.
          Хочу и плакать, и смеяться,
          И чувствовать любовь твою.

И ночи этой нет границ,
И все преграды рухнут разом,
И падает пред нею ниц
Туманом лунным стёртый разум.

         И на земле не удержаться,
         И небо — наш с тобой приют.
         В своей любви тебе признаться
         Твои мне губы не дают.

Где ты, мой лунный человек —
Нежданный гость с ночной Селены?
День ожиданья длится век,
А вспышки счастья так мгновенны.

         И на земле не удержаться,
         И небо — наш с тобой приют.
         И всплеском пламенных оваций
         Встречаю страстный твой салют.

Ты заблудился, лунный друг,
Ты в жизнь мою вошёл случайно.
Но как без глаз твоих и рук
Мне на луну смотреть печально!

         И на земле не удержаться,
         И небо — наш  с тобой приют.
         О том, что нам пора расстаться,
         Мне тихо ходики поют.


Рецензии