Ведь она источник рая...

              Хотел покаяться пред богом,
              Но нету мне дороги в рай,
              И вдаль несет меня дорога,
              Во всем виною сладкий май;

              Здесь виною, женские глаза,
              За собою манят душу,
              Взгляд любви, улыбчива краса,
              Плывут чувства на наружу;

              Виной весна, любви красивой,
              Манит запах ее тела,
              Она идет такой счастливой,
              Душа радостью запела;

              Своей фигурою играет,
              По струнам взгляда моего,
              И манит, душу обжигает,
              Ведь нет красивей ничего;

              А я пойду с ней, в грех любовный,
              Страсти чашу пить до края,
              Да пусть я буду, весь греховный,
              Ведь она, источник рая...


Рецензии