Ночь

Всё опять на старом месте,
Умирает снова день.
С солнцем выгорел я вместе,
Лишь оставив свою тень.


Она следом растворилась,
Нет луны, чтоб мне помочь.
Снова звёзды заискрились.
Я опять встречаю ночь.


Комната забита мраком.
Только стены знают путь,
Только стены знают правду.
От их крика не уснуть.


Они знают мое имя,
Они знают мой портрет,
Они раны не забыли,
Мне от них пощады нет


Они снова надавили.
Я пред ними виноват.
Слишком больно, чтоб простили.
Они все кричат, кричат…


Крики стен… пришло то время?
Я уже сошёл с ума?
Сам себе создавши бремя
Биться в боли без конца.


Толпы в голове и вечный говор.
Сотни голосов, зачем я им?
И сам с собой наедине я замурован.
Только один из нас непобедим.


Считайте бред, считайте правда,
Так происходит каждый день...
Одни мы только до заката,
Пока живая наша тень.


Наступит ночь и все другие.
Как жаль, что выхода другого нет,
Иссякло наконец мое терпение.
Но вот опять глаза мои ожог рассвет…


Упорствовать душа уже не в силах,
Она готова вечно умирать!
Так без конца… но что за диво,
Что человеку сил даёт всё вновь и вновь страдать?


Всё это так... и все смирились.
Никто не хочет ничего менять.
Но так спасать себя когда-то мы стремились...
А может может хватит убивать?


Рецензии