Апрель

Ну как же не влюбиться?
На улице апрель!
И сердце лёгкой птицей,
Танцуя под капель,
В даль золотую мчится,
И, словно в первый раз,
Апрель прекрасным принцем
Свой объявляет вальс.

        Апрель, апрель, апрель,
        Скорее приготовь
        Свой фирменный коктейль
        С названием «Любовь».
        Под голубую трель
        Подснежников-цветов
        Сведи с ума, апрель,
        Всех, кто любить готов.

Влюблённым мало надо,
Вдвоём они когда:
Единственного взгляда
Да клятвы «навсегда»,
Букет из первых радуг,
Полянок лунных свет…
Им слишком много надо —
Им нужен целый свет.

        Апрель, апрель, апрель,
        Скорее приготовь
        Свой фирменный коктейль
        С названием «Любовь».
        Под голубую трель
        Подснежников-цветов
        Сведи с ума, апрель,
        Всех, кто любить готов.

Пусть звёзды на ресницах,
Пусть ввысь летит душа,
Влюблённым всем не спится,
Ведь ночь так хороша!
Пришла пора смятений,
Мир о любви звенит.
Апрель — король весенний
Всем головы пьянит.

        Апрель, апрель, апрель,
        Скорее приготовь
        Свой фирменный коктейль
        С названием «Любовь».
        Под голубую трель
        Подснежников-цветов
        Сведи с ума, апрель,
        Всех, кто любить готов.


                * * *


Рецензии