Легенда о злобных троллях Часть 6

Ночь. Город, а в нем бродяга и гаргулья мирно спят. Тролли рушат дома.


Первый тролль


Что-то больно тихо.


Второй


Ломай дома!
Топчи посевы!


Третий.


Мне сон приснился.
Будто мы…
Идем и видим
Отблеск света…


Четвертый


К черту сны!
Ломай!
Круши!


Пятый


Быстрей, братва!
Восходит проклятая луна!
Снеси ты крышу
Брат болотный!


Шестой


И запах от людских жилищ!
Фу! Рвотный!
Сблевать бы мне
Или кучу здесь насрать?!


Первый


Блюй и сри!
Пусть знают,
Что они
НИЧТОЖЕСТВО!
РАБЫ!
И МУРАВЬИ!


Третий


Не по нутру мне эта тишина.


Второй


Быстрей бы закончить…


Четвертый


РЕБЯТА!!!
ЛУНА!!!


Тролли поспешно отступают в глубину леса.


Бургомистр
подсматривая в щелку


Бродяга прав.
Но ведь мы не обязаны…
И если в бою падут…
На кладбище свезем
И похороним
Честь по чести.
Ну, а теперь
Ложусь я спать!


Рецензии