Легенда о злобных троллях Часть 7

День прошел спокойно. Следующий вечер ознаменовался тем, что бургомистр отвел всех в западную часть города, оставив восточную свободной.
А в это время… Тело спящей гаргульи охватывает серебристое сияние. Она словно начинает расти, приобретая всё более человеческие очертания — и вот уже Эмирэя резким сердитым жестом отбрасывает белокурые волосы с красивого лица.


Эмирэя-воительница


Пора! Уж пробил час мой.
И кровь вскипает в жилах.
Молитесь божествам своим,
Презренные уродцы!
Но от возмездья вам спасенья нет!


Прежде чем выйти на ночную улицу, тихонько целует в лоб спящего бродягу.


Спи, сердце одинокое, и жди меня.
Хоть не загадываю я,
Чем обернётся обещание моё,
Но огонёк надежды твой да не угаснет…


Уходит


Спустилась ночь. С гор, радуясь отсутствием луны, мчатся тролли.


Первый тролль


Луны на небе нет,
Пропал зловещий след!
Пойдем
И всех убьем!


Четвертый тролль


Я вижу свет!


Пятый тролль


ЛУНА?


Четвертый.


Нет, на дороге.
Кто-то стоит
Глаза нам сиянием слепит!!!


Шестой


Ну, кто?


Вся масса троллей начинает тормозить.


На пути всей оравы стоит прекрасная девушка в дорожном одеянии. Её белокурые волосы развеваются, хоть ночь безветренная. Изящными руками она совершает лёгкие пассы, кастуя сияющую серебром сферу.


Эмирэя-воительница


А ну, назад, жабье отродье!
Коль не хотите в головешки превратиться!


Вдруг сзади раздается голос. Эмирэя оборачивается и видит бродягу.


Бродяга.


Вот ты какая озорница!
Ушла и бросила меня,
Хотела без меня ты насладится,
Войною с троллями.


Эмирэя
сердито


Безумец! Уходи, беги отсюда!
Вон, видишь, капает слюна из их пастей поганых?
Я не уйду, покуда не исполню долг!
Никто, вы слышите, НИКТО сегодня ночью не умрёт!


Бродяга
улыбаясь


Зачем сердится?
Тебе не надо
Прогонять меня.
Я тоже в деле.


От него начинает исходить серебряный свет, и через мгновение на бродяге появляется кольчуга из серебряных звезд. Сзади раскрываются два восьмиметровых серебристых крыла.


Бродяга
вытягивая из воздуха узкий клинок


Теперь готов я
К труду и обороне.
Подходите,
Но не взыщите,
Коль вы в тьму
Свою вовсе не вернетесь!


Один из троллей


Мочи, ребята, их!
Сшибем и налетим,
Растопчем!


Другой


Нет, не могу…
Я костенею.


Третий


Жреца нам надо
И Главаря
Пусть они
Их сами уничтожат!


Эмирэя


Igne vacuum!!!


ПШШШШ!!! — и троллей тут же окружает со всех сторон невесть откуда взявшееся пламя. Орущие от страха монстры оказываются в ловушке огненного кольца. Ни туда, ни сюда…


Эмирэя
торжествуя


Ну что ж, теперь ведите
Хоть всех своих сюда!


Рецензии