Клятвой памяти

На рассвете пришла к нам война,
Все смешала в кровавых пожарах.
Белых фартучков шелк,чистота,
Юность мальчиков в черных провалах.

Они жили,мечтали,росли,
Пухом детства по миру летели.
И на школьной скамейке в любви
Признавались и часто краснели.

Ранним утром собрав вещмешок,
К сборным пунктам спешили,бежали.
И рукой от любимых платок
На груди у себя прижимали.

А в боях,глядя смерти в лицо
Улыбались,ругались,стонали.
И уткнувшись друг другу в плечо
На холодной земле засыпали.

Снова в сумраке слышится бой,
Многих нет,они канули в вечность.
А живые и в холод и в зной
Выметали фашистскую нечисть.

И закончилась эта война
Лики,лики плывут перед нами.
Не забудем мы их имена
Клятвой памяти,клятвой печали.


Рецензии