Да, не те уже рассветы...

Да, не те уже рассветы,
Жаль, роса не холодна.
Врут народные приметы
И погода так чудна.

Ось земная видно набок,
Отклонилась невзначай.
Нужно меньше слушать бабок,
Пить с утра зелёный чай.

Жить в гармонии с природой,
Благодарно принимать.
И в любое время года,
Помнить, ведь она нам - мать.

А сюрпризам её вечным,
Удивляться право лень.
Обсуждая с первым встречным,
Что готовит новый день.

Небо видимо устало,
Крыша старая течёт.
Что не дай, нам сроду мало,
Нужен в банке срочно счёт.


Рецензии