Легенда о злобных троллях Часть 8

Тролли мечутся в круге огня. Все, кто выскакивает, попадают на клинок бродяги, а с гор идут две больших тени — два огромных горных тролля.


Эмирэя
в ярости


О-о! …
Твердят недаром: «Язык мой -враг мой»!
Да что ж, треклятые,
Никак вы не уймётесь?!
Fulgura arx!


КРРРРРАК!!! — прямо на пути двоих новоприбывших образуется разлом внушительных размеров. Раздаётся отборная ругань.


Первый горный тролль


Презренная!
Твое здесь колдовство
Ничто!
Мы слишком сильны,
Чтобы ты
Нам помешала!

перепрыгивает через разлом


Второй горный тролль


Я — жрец!
А это главный тролль!
Зарубить на носу
Ты изволь!
Кто тронет нас —
Умрет тотчас!

перемахивает через разлом

Вы быстро расскажите —
Кто вы такие!
Чтобы мы могли назвать
Священное блюдо,
Вас в жертву принеся!


Едва воительница видит «во всей красе» Главаря, она вскрикивает, словно от резкого удара. На её глазах выступают яростные слёзы


Эмирэя


Ты… Тот самый демон,
Чьи руки кровью обагрились
Отца и матери моих!!!
Чудовище! Сегодня ты сполна за всё ответишь!


Тролль


А я тебя не знаю!
И не хочу.
Про тех, кого я убивал,
Я закричу.
И будет крик,
И будет рык
Смертелен для тебя!


Бродяга


Постой! И не кричи!
Тебя я помню.
Как-то раз
Тебя
Я от смерти спас.
Но видимо мне
Надо было тебя убить.


Тролль


А!
Давнее то дело,
Когда я еще несмело
Пустился в путь,
Чтоб обрести покой
И порвать с мирской
Тролльей жизнью.
И был застигнут я
Светом луны.
И заболел.
И кто-то вылечил меня…
Но это сейчас просто фигня.
Я благодарен тебе за это,
Но не видеть тебе света.


Эмирэя


Что это значит? Погодите-ка…
Так ты, отчаянная голова, когда-то спас
Вот это порождение зла,
Что жизнь безвинную крадёт
И плоть калечит только для забавы?!


Бродяга


Прости.
Не знал я,
Что этот тролль
Потом начнет
Всех убивать?
Почем мне было знать?
Я не ясновидящий.
Я даже свою жизнь
Не знаю наперед…
Считаешь, что я виноват?
Убей!
Но лучше, если дашь
Мне ошибку
Исправить!


Рецензии