Повсюду - только миражи...

Повсюду - только миражи...
Песков реальны рубежи,
Что в жизни надо одолеть,
Спеша к судьбе скорей успеть.

И ты ведёшь свой караван,
От солнца яростного - пьян,
И видишь, что и мал он стал,
От жажды вечной приустал,

Хотя дороги-то - чуть-чуть,
Когда закончится весь путь.
А вот и зеркало воды
Среди бархановой гряды -

Блестит вовсю прохладой там,
Где место было лишь мечтам!
И нетерпеньем полня грудь,
Ты так захочешь отдохнуть,

Упасть в блаженство этих вод,
Сказав себе - дошёл ведь, вот!
И целый день счастливым быть -
Его тянуть, по капле - пить...

Воды немного в тех местах
И серебро твоё в висках
Едва ли сможет оплатить
Возможность снова там побыть


Рецензии