Их вечно вспоминай

Природа продолжает злиться –
Её попутал, видно, бес.
То жара стоит под тридцать,
То манка сыпется с небес.
Ветер дует спозаранку,
И замерзают наши лбы.
Ветер прёт, подобно танку,
Валя деревья и столбы.
Весна. Сибирь. Россия-мать!
Такое часто тут бывает.
С природой трудно воевать,
Она нас только закаляет.
В сорок первом, под Москвой,
Сибиряки не сплоховали,
В мороз суровый шли на бой -
Немцев от Москвы прогоняли.
Победа! Что не говори,
Она пришлась на месяц Май.
Сибиряков благодари,
Погибших вечно вспоминай!
3711 **** 06-05-17 г.


Рецензии