Легенда о злобных троллях Часть 9

Ночь. Двое на дороге. Сзади них трясущийся от страха город, впереди — куча кровожадных троллей.


Тролль
издевательски


Да. Убей его.
Убей!
Потом убьем
Тебя!
Ха-ха-ха!


Главарь


Передеритесь!
Тогда войдем мы в город.
И всех убьем!
Бу-га-га-га!


Эмирэя
в бешенстве


Умолкни, ты,
Внебрачный сын навозной кучи!
Убить? Того, кому обязан жизнью?!
Да пусть весь клан родной предаст проклятию вовек!


троллям


Вот мой ответ:
Invisibila donare!


Весь город вместе с его жителями словно подёргивается дымкой и исчезает из взора монстров


Эмирэя
насмешливо


Вот так. Теперь ищите
Хоть до утренней звезды!
Авось чего найдёте.


Тролль.


К черту город!
Мы тебя убьем!
Я вспомнил,
Как-то раз
Я видел статуи
Чудовищ.
Сломал две мерзкие статуи!
Познал я счастье в этот миг.
Теперь проткну тебя,
И будет твой крик
Мне слаще музыки.
Так познакомься —
Этот меч из камня.
Остер и тяжел…
Он разрубит плоть,
И пикнуть не успеешь.


Бродяга
отражает удар клинка

Не так быстро


Тролль


Пока ты сражался с главарем,
Я запустил болотное рогатое копье
В твою подружку.
И теперь
Узри,
Как она умрет,
С раздробленными костями
Упадет
На землю
И
Издохнет.


Бродяга
оборачивается, видит копье, понимает, что не успевает и отталкивает Эмирэю


Не бывать такому,
Чтоб она
Умерла!


Копье вонзается ему в грудь, пронзает насквозь и расплывается болотной жижей. Бродяга падает на колени, сплевывает кровь


Тролль


Ты мертв уже!
Падай и издыхай!


Бродяга
с трудом


Черта с два!
Я жив еще…


Заваливается на бок и замирает, раскинув крылья, в луже крови и болотной жижи.


Тролль


Теперь с тобой мы
Разделаться готовы.
Когда умрешь,
Тогда возникнет город,
И мы там всех убьем.
Пока взойдет луна…
Она нам сегодня не страшна.


И все орда начинает надвигаться на беззащитную девушку.


Рецензии