За синей птицей

ЗА СИНЕЙ ПТИЦЕЙ

Все условно: рождение, детство,
Юность светлая, зрелые годы.
Не успеешь на миг оглядеться –
В жизни снова следы непогоды.

Через тьму пробираемся к свету
Спотыкаясь и падая больно
И, не веря в чудные приметы
Шепчем зло: «Может, все же довольно

Отбирать дорогое так часто,
Что дыхание сбилось надолго…
Ну, оставьте хоть капельку счастья,
Чтоб хватило на всех, и только».

А в ответ – тишина, и зарницы
Полыхают с рассветом зловеще…
Отыскать бы Синюю птицу,
За крыло уцепиться покрепче.

Попросить, повстречавшись с ней взглядом,
Чтоб условности все отменила.
А другого просто не надо,
Ведь найдутся новые силы

Не сгибаться под гнетом несчастий,
Улыбаться, дарить людям радость.
Верю, с птицей я повстречаюсь,
Несмотря на печаль и усталость.

06.05.2017г.


Рецензии