Легенда о злобных троллях Часть 10

Город надежно скрыт под магической защитой. Бродяга лежит в луже крови на дороге, разбросав крылья, а на девушку надвигается орда злобных и орущих троллей.


Эмирэя
рыдая


О, благодетель мой… Что я наделала!
Ну всё! С меня довольно!
Сейчас за всё ответишь, тварь!
Cerebrum draco!


Миг — хрупкую беззащитную девушку обволакивает густой белый дым, который становится всё больше, меняя очертания. И вот над злобной оравой возвысился исполинский дракон с серебристой чешуёй. Несколько уцелевших троллей с воплями ужаса попадали на землю, трое даже ринулись наутёк


Эмирэя-драконица


Ну, что же, нападай, отродье!


Тролль


Вот так сюрприз!
Ребята! В бой!

пинками заставляет всех построится

У драконов шея слабая.
Туда кидайте копья!


Жрец


Я чувствую,
Что-то тут неладно!


Главный


Пинайте труп!
Грызите шею!
Ломайте крылья!


Но тут на дороге разливается теплое белое сияние, которое окутывает серебристого дракона.


Тролли


- Луна?


- Нет!


- Бежим!!


- Куда?


- Нас этот свет настигнет!!!


- Как ярко!!!


- Ма-а-ама!!!


Дымка рассевается, и рядом с драконом появляется огромная серебряная птица в три раза больше дракона.


Драконица


Что за чувство? Надежда и сомненье разом…
Ведь неужели это - ТЫ?
Скажи, что не обманывает сердце…


Птица


Возможно, я,
А может и не я…
Не позволяй сомненьям завладеть.
Предложу тебе альянс.
И если ты желаешь троллей
В ад отправить,
Чтоб не могли они землею править,
А вечно чтоб сидели под землей…
То давай сольемся.
Мужчина поцелует деву
И в этот миг
Наши силы объединятся,
И
Будет взрыв
Невиданной мощи,
Он унесет, сотрет с лица земли
Вот эти каменные мощи…
Тебе решать.


Тролль
с воплем кидается на птицу


Ах ты мерзавец!
Убью!


Птица
небрежно взмахивая крылом


Исчезни!


Тролль буквально испаряется на глазах у остальных


Драконица
опустив голову


Столь дерзко… Столь маняще…
Одно лишь слово, что спасёт других.
А я? Хотя… что я сама,
Когда здесь гибнут все — и женщины, и дети…
Что жизнь моя, что честь — плевать!
Дала обет — и выполню его!
Позорно за себя лить слёзы,
Покуда гибелью грозят другим!

обернувшись к птице

Ради детей безвинных и бессильных старцев
Согласна я!


Рецензии