и летит мотылёк на огонёк

..
  Избегая  монотонных будней...,
 И,к радости, как мотылёк ко свету..
  В места стремиться,  где прилюдней...
  От вопроса, приходить  к ответу...
  Отчего, так хочется веселья...
  Чтоб смена лиц,не прекращалась..
  Новое знакомство,--- новоселье..
  И таинство его,чтоб  упрощалось...
  Упрощая всё до примитива....
  Ограниченный выбор имея....
  Петь мелодию одного мотива...
  Голосом и слухом,не владея...
   Летят мотыльки, влекОмые..
  К теплу или к свету, тянутся..
  Инстинктами,..ими ведОмые...
  К гибельному огню притянутся...
  И цикл его сроком,отмеренный...
  Программу выполнить, заложенную...
  Оттого, и ритм размеренный....
  Завершить миссию, возложенную...


Рецензии