Легенда о злобных троллях Часть 11

Пообещай

Серебряная птица обнимает серебристого дракона крыльями. Внутри двух исполинских животных — бродяга протягивает руку девушке.


Бродяга


Не бойся ты
Меня.
Я буду нежен,
Ласков
И осторожен.


Эмирэя протягивает руку в ответ. Видно, что ей нелегко, что она всё же малость колеблется, но руки их сплетаются


Бродяга
привлекая девушку к себе


Обещаю,
Что доверие твое
Я оправдаю.
Возможно,
Мы расстанемся
Потом,
Но я твой образ сохраню
В душе.

нежно целует Эмирею в губы


Ярчайший свет заливает всю долину. Все тролли просто испаряются, кроме двух главных. Они все ободранные, наполовину каменные, но все еще шевелятся.

Свет затухает. На дороге стоят бродяга и девушка.


Бродяга


Ну что,
Дитя моё?
Тебе понравилось?


Эмирэя
тихо


С тех пор, как вступила я
На путь свой по лезвию меча,
Гнала иные мысли прочь.
Порой уже казалось мне,
Что сердце заковали ледяные цепи.
Но в эту ночь как будто бы растаяли они,
Став тёплым ручейком как по весне


Бродяга


Смотри!
Восходит солнце.
И орды троллей
Обратились в пыль.
А два — так в скалы превратились.
И город появился
Вдруг.
Теперь никто
На них не нападет…
Теперь могу я путь
Продолжить.


Эмирэя


Подожди… Зачем?
Предстань под взоры горожан,
Тебе обязаны они!
А я… лишь исполняла обещание.


Бродяга
хмыкая


Нет.
Горожане…
Меня не рады видеть.
Пожалуй, я пойду…
С тобой мы встретимся,
Однажды,
Но мимо пройдем
И не узнаем.
Живи.
Должна ты жить.
И ты дорогу
Выбираешь
Сама,
И я не могу
Тебе указать твой путь.
Прощай, моя нежданная любовь.

отправляется прямо в восходящее солнце


Девушка долго смотрит вслед мужчине. Слёзы застилают ей глаза


Эмирэя
с горечью


Нет, не прощаюсь я. И днём, и ночью
Надежды огонёк да не угаснет в сердце.
Дорогам мира уж давно утерян счёт,
И каждая с другою сплетена.
И буду верить я, что вскоре
Путь мой вновь с твоим сольётся.
Дай обещание мне, что будешь жив!
Ведь безрассудства вам не занимать, мужчины.


Рассвет. Фигуру девушки охватывает серебристая дымка, и вот уже маленькая гаргулья с печальным кличем летит в сторону синеющих вдали горных вершин


КОНЕЦ


Рецензии