Выходное платье

Боль, шагая вниз по каменным ступенькам,
В черном платье, с кружевом из роз,
Мне напоминает неврастеника,
Сохраняя откидное покрывало слез.
И туманит ум до головокружения,
И не ищет, и не ждет обратного пути,
А на выход надевает маску заточения,
Что не снять, не растереть и не свести.
Вроде бы ушла, похоронила
Память темпераментную о себе,
Но увидев образ прошлого, застыла
В унизительной и жалобной борьбе.
Платье поправляя, дух уничтожения
Был разглажен прежним выступлением…
Надевай агонию вторжения,
Не справляясь с грозным исступлением.
07.05.2017г.
07.20ч.


Рецензии
Красавица всегда надевает красивые стихи

Давид Синицын   07.05.2017 12:26     Заявить о нарушении