Что же такое жизнь?

Что же такое жизнь?
Разве она неизбежна?
Можно ли проскочить её
На пути в безбрежность?
Можно ли стать святым?
Мир обрести без боя?
Можешь ты жить один
Или должны быть двое
Вместе в одном порыве,
Души, сердца сплетая?

Мы абсолютно уверены,
Что те ответы знаем,
Которые вечной задачей,
Пред каждым из нас возникают.
Одни их найти пытаются,
Другие же – избегают.
Вера – усилий истина.
Жажда – вода солёная.
Блюдце надежд разбитое
И чашка пустая - полная.


Рецензии