Они не хотят воевать

Кто сказал, что крестьянин
Хотел идти воевать,
Когда нужно коров доить,
Пахать, сажать, убирать?

Кто сказал, что рабочий,
По воле своей сам шёл?
Он лучше бы у токарного
Станка все ночи провёл.

Поэт, или писатель,
Почтальон и постовой,
Врач, преподаватель
И солдат рядовой -

В любой стране я знаю
Они не хотят воевать,
Но ими всегда управляя,
Начинают войны опять.

06.05.17


Рецензии