Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах
                31
" Аллаху нашему акбар !  -
Руслан с улыбкою глаголет , -
О , бедный - бледный наш гусар ,
Хохлушка стол , друг , не накроет !
Ведь муж не пустит на постой ,
Ему по нраву спать с женой . . .
Коль дом свободен от постоя ,
То не нарушишь в нём покоя ,
Нет в сердце девы уголка ! . . "
- Мне уголок , Руслан , не нужен !
Я подружусь с ревнивым мужем ,
Я - самый скромный из полка !
Руслан , жену я обожаю ,
Слыву монахом , прозябаю ,
Одним - война , другим - постель ! . .
Бойцы , скрывая смех , смеются ,
Идёт словесная дуэль ,
Друзья друзьями остаются .
                32
Поднялся в небо вертолёт ,
Есть тепловые в нём ловушки .
Душман внизу добычу ждёт ,
У " духа " ушки на макушке .
Блуждает смерть в чужих горах ,
Надежда есть , но есть и страх .
Душа на Бога уповает ,
Душа молитву вспоминает ,
Безбожников в горах сих нет !
Война - тяжёлая работа ,
Охоты нет , но есть охота !
" Идёт охота . . . " - пел поэт .
Улыбки есть и смех притворный ,
Квадрат указан , но не чёрный ,
Улитка , знать , не подведёт . . .
Прикрыв свой рот , Руслан зевает ,
Внизу колонна вверх ползёт ,
Свою задачу выполняет .
7 . 05 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии