В тиши простого кабинета...

В тиши простого кабинета
Пишу на стенах без совета:
Чужие строки ни к чему –
Я сам свой век служу челу.

Чужие мысли не ворую
Ни под одну, ни под вторую –
Всегда я трезв, когда пишу
И тем живу, и тем дышу.

Зачем мне слава в туалете,
Коль нет её на белом свете?
Но я известен в небесах,
Где слово держат на весах.

И те весы, желая мира,
Чтоб всем вокруг звучала лира,
Средь поэтических дорог
В своих руках не прячет Бог.

Оставьте ненависть, обиду
Как на духу, а не для виду,
И станьте к людям вы добры,
Стихов достойные «бобры»!

Вы не «бобры», лихие «тигры»,
Хотя про вас не пишут титры...
Но нет, не «тигры» – прямо «львы»
Своих стихов, где только вы!

В тиши простого кабинета,
Пускай без дружбы и привета,
Ищу в строках не без ума
Душе понятные слова.

Пишу их прямо, без кавычек
(Возможен только малый вычет),
Желаю света и тепла –
Себе оставьте мощный блат,

А я дарую нараспашку
Свою последнюю рубашку:
Вы сочиняете стихи?
Что ж, будьте духом велики!


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
07.05. 2017


Рецензии