Упала капля на ладонь

Упала  капля  на  ладонь
Мне  утром  от  дождя.
Она  сверкала,  как  огонь,
Неистово  маня.
Внутри  её,  казалось,  мне
Играл  оркестр  лучей,
Который  влёк  меня  себе
Гирляндами  огней.
И  очарованно  глядя,
На  каплю  от  дождя,
Её  структуру  видел  я,
Огромных  сил,  тая.
Она  менялась,  не  спеша,
Шокируя,  дразня,
Была  хамелеон  она,
Не  капелькой  дождя.
Он  менялся,  он  исчезал
То  выставлял  рога,
Я  сам  себя  не  понимал,
Любовался,  глядя.
Как  мог  кристалл  простой  воды
Владеть  моей  душой?
Сколько  чудесной  красоты
В  капельке  одной!
А  форма  капельки  была,
Само  Божье  яйцо,
И  вся  Вселенная  спала
В  зародыше  его.
Недаром  люди  говорят:
« Водичка – колыбель.»
О,  как  приятно  засыпать,
Когда  шумит  капель!
                21.12.2012г.


Рецензии