Подвиг

Прасковья Ивановна Щёголева
отдала свою жизнь
 и  жизнь пятерых детей и матери,
но не выдала фашистам схрон,
 спасённого ею летчика,
из гоящего самолёта,
упавшего за деревней.
детей рвали собаки,
.обученные кровавому делу...
я горько плачу,
но не от жалости-человекживет вечно
и дело давно было,
но от гОрдости и счастья,
 что есть в Русской Земле
Велиние Люди,способные, как Иисус,
ОТДАТЬ ЖИЗНЬ,чтобы спасти другого.


Рецензии