Еще раз о Георгиевской ленте

Отцы и деды наши на войне,
Таскали тяжесть всюду на плечах.
То, что нам и не снилось аж во сне,-
Винтовку, автомат, патрон - в зубах.

Таскали и погибших на себе,
Носили раненых в седьмом поту.
За то, чтоб жили с вами на Земле,
В жар, холод, голод, и невмоготу.

А мы все спорим с вами без стыда,
Носить ли нам, иль не носить сей знак.
Столь легкую, эх, ленточку, тогда,
Когда кругом мир, гордо реет стяг?

Когда мы носим порванных штанов,
Цепочек крупных крепких золотых.
Забыли разве с вами про отцов,
Про тех, кто на войне за нас погиб?!

Как носим жир груди, живот, всю стать,
Вес жирных щек: излишний целлюлит?
Как бабочка ведь лента та - легка?
За дедов сердце наше не болит?!

Оставьте выбор светлый за людьми,
Пусть носят ленты, пожелают коль.
Не оскверняйте память нашу вы,
Не причиняйте людям эту боль!!!


Рецензии
Спасибо!Живу на Донбассе и теперь знаю о войне не только с рассказов дедушки,книг и фильмов.И именно память о том,кто были наши предки,помогает мне быть мужественной сейчас!Георгиевская лента-это неотъемлемая часть нашего прошлого.Это четверостишие прямо в сердце!

Как носим жир груди,живот,всю стать,
Вес жирных щёк:излишний целлюлит?
Как бабочка ведь лента та-легка?
За дедов сердце наше не болит?!

Лилия Вертеева   10.06.2017 19:09     Заявить о нарушении
Низкий поклон. Спасибо.

Рахим Карим   13.06.2017 18:31   Заявить о нарушении