Сад Малика Каюмова

Памяти Малика Каюмова (1911 - 2010) - легендарного фронтового оператора, режиссера, создателя самобытной школы документального кино Узбекистана.

 
Я сад вспоминаю студийный,
Где яблони хоровод
Весной как невесты водили,
Под лозунгом «Время вперед».

И наш фронтовой оператор,
Учитель и садовод,
Нам яблоки как награду
Вручал не скупясь каждый год.

Каюмов Малик, не забуду
Его проницательный взгляд.
Кино - его первое чудо,
Второе тот маленький сад.

Листаю года как страницы...
Сад вырублен был, и кино -
Великая небылица,
Коммерческим стало давно.

Мы связаны с тем, что от Бога:
Деревья и яблока хруст...
Каюмыч, осталось немного,
И в сад я, однажды, вернусь.

                7 мая, 2017 г.


Рецензии