День победы

(черновик)

День Победы. Май. Новая весна.
В орденах от солнца свечение
В этот день была сброшена война
В ледяную пропасть забвения

Отпылал огонь. Стихла в поле брань.
Убежала смерть в подземелие.
Что же ты в слезах, старый ветеран?
Иль не ждал такого «похмелия»?

Может, думал ты, что война навек
Унесёт картинки из памяти
Ту, июня стынь, что легла как снег
На виски сединами ранними

Может ты хотел, зачеркнуть ту боль
Боль  потерь, измен и предательства
Чтобы скрыть в душе, самый первый бой
Где явилось к Богу предстательство.

Эх, не плач солдат нервы сбереги
Помни, что всё временем лечится
Было всё не зря, будем мы хранить
Подвиг твой перед человечеством

День Победы. Май. Новая весна.
В орденах победные всполохи
Далеко война, жалко, что она
Не вернёт солдатам их молодость.


Рецензии