Об отце

Был лагерь пленных и штрафбат,
Друзей в боях терял,
Но вынес трудности солдат
И жил не унывал.

Фашистов он нещадно бил,
Отчизну защищая
Орден, медали заслужил,
Себя под пули подставляя.

Победы день все долго ждали,
Большой ценой достался
Жизнь свою многие отдали,
А он живой остался.

Всегда скупой был на рассказ,
Не вспоминал те беды
Лишь слёзы капали из глаз
На праздник - день Победы.

         06.05. 2017.


Рецензии