Любовь хрустальная

Любовь это жидкость в хрустальном стакане
Искрится,сверкает,зовёт.
И больно наказан иль счастлив будет
Тот,кто её найдёт.

Нашедший любовь,удержать её должен,
Стакан не разбить,не пролить.
Быть очень внимательным и деликатным,
Коль хочет её испить.

А жидкость не терпит обмана и фальши,
Стакан не хочет ни с кем делить.
Мечтает она сесть в лодку надежды
И вдаль по .волнам уплыть.

Но на пути встречаются гребни,
Подводные камни,бугры.
Нужна здесь сноровка, смекалка,
Чтоб лихо их обойти.

Беречь и лелеять,и наслаждаться,
Уметь все проступки прощать,
Смотреть на неё, не надышаться,
Тогда её можно познать.

Неверный шаг-и вдребезги чувства!
Стакан разбит и жидкость слезой!
Как часто мудрости и осторожности
Не достаёт нам порой.


Рецензии