Неразделённая любовь

Тогда роса была прохладней,
Тогда был яблочным рассвет,
Тогда весной уже не ранней
Мне было очень мало лет.

Была я глупенькой и юной.
(Наивность смерти не боялась.)
Мечтая, что всегда такою буду
Я часто над тобой смеялась.

Ты преподнёс мне три цветка:
Гвоздику, розу и фиалку.
А я, поморщившись слегка,
С земли взяла сырую палку.

"Милей и радостней мне будет
Взять сей древесный скучный труп,
И пусть меня весь мир осудит,
Отдай другой, брось вовсе тут"

Ты усмехнулся, кинув в лужу
Цветы, что только предлагал.
Я упархала- ты ж ненужный
С земли все лепесточки поднимал


Рецензии