Потомкам

Склоните головы в печали.
И не стесняйтесь своих слёз.
Потомки! Вы войны не знали!
Смертельных не видали гроз.

Вам горло едкий дым пожарищ
Не раздирал, глаз не слезил.
И крест вам фронтовой товарищ
На холмике земли не вбил.

Вы не сгорали с остальными
В сарае в пламени густом
В деревне памятной Хатыни.
Не ваш был слышен крик и стон.

Не ваши кольца, серьги, зубы
Мешками собирал фашист.
Не вами там дымили трубы,
Господствовал где геноцид.

Не вашей смерти треуголка
Влетала вороном в стекло...
Не вам без ног плясали польку
По возвращению в село.

В последний день перед победой
Не умирали вы в бою...
Всё это были ваши деды!
...Сегодня вновь они в строю!

Несите бережно героев
На своих крепнущих руках.
И пусть пройдут победным строем
В рядах Бессмертного полка!

И пусть колышется волною,
Людской волною меж домов
Бессмертный полк войны героев,
Живущих в памяти сынов.

Вы, дети мирных многолетий,
Храните память о войне.
Передавайте своим детям,
Чтоб мир царил на сей земле.

Непобедима Русь святая,
Пока чтит воинов народ!
Пока в нём память есть живая,
На землю к нам враг не придёт!

Склоните головы в печали.
И не стесняйтесь своих слёз.
Почтите память их молчаньем,
Букетом ярких красных роз.


Рецензии