Апрель. Левант

АПРЕЛЬ.   ЛЕВАНТ.
 
Качает ветер хаотично
акаций ветви,
тополь гнёт,
валы морские бьют ритмично,
бьёт в ноздри водорослей йод.

Апрель. Левант.
Который вечер
неласков твой упорный взгляд.
Всё тягостнее наши встречи,
всё объективнее разлад.

Глициний голубые ливни
с небес свисают, как в раю,
соседский пёс хоть и игрив, не
смотрит в сторону мою.

Апрель. Левант.
Светает трудно.
Обид спрессованы пласты.
Мы виноваты обоюдно,
но неуступчива лишь ты.

Ушла,
надменно бросив: «Чао!»,
ушла, решительно  резка:
на сердце вроде полегчало,
потом опять взяла тоска.

Апрель. Левант.
Другим наука!
Слегка кирнул я. Весь горю.
Пахомова из сук всех – сука! –
из сук всех – сука! – говорю.

Скрипит  карниз.
Скрипят стропила.
Бегут барашки по волнам.
Нас эта сука разлучила,
как  в марте обещала нам.

Апрель. Левант.
В барашках дали
бегут навстречу кораблю.
И не ответить – нет, ли? да, ли? –
мне на вопрос прямой: люблю?

Скорей, люблю!
Да и некстати
хитрить уже с самим собой.
Мотает возле пирса катер,
как пьяницу  глухой запой.

Апрель. Левант.
Светает еле.
Плывёт в тумане окоём.
Те дни, как птицы, пролетели,
где были мы с тобой вдвоём.

Качает катер. Волны бьются.
Всё тоньше нашей связи нить.
Любовь разбилась, словно блюдце,
ни склеить, ни восстановить…


Рецензии