Песни Победы в строю

Поют шеренги новых поколений
О ратном подвиге дедОв своих отцов,
Ради бессмертного величия Победы
На поле брани поменявших кров,
Познавших тяготы военных будней,
А то и вовсе сгинувших в боях.
Пока они об этом помнить будут,
Непобедима будет Родина моя.
На белых фартуках георгиевские ленты,
В военных гимнастерочках девчата –
В их лицах море торжества и света –
И восхищают обликом ребята.
На сцену поднимаются из зала
В глубоком понимании момента -
И песни фронтовые оживают,
И вторят песням вслед аплодисменты.
Единым, общим связаны порывом
Любви и верности своей стране
Мы с юным поколением отныне,
Друг другу ближе и родней вдвойне.
И благодарно вдовьи бабушкины слезы
Текут не по щекам моим – по сердцу:
Потомки память берегут надежно
И с гордостью поют про День Победы.


Рецензии
иначе нельзя, иначе забудем страдания и великие свершения предков наших...счастья и мира нам всем Татьяна...

Александр Канторович   03.10.2017 00:00     Заявить о нарушении
Вы прАвы, Александр. Спасибо. И - творческих успехов.

Татьяна Пушкарева 2   08.10.2017 17:14   Заявить о нарушении