Дорога на фронт...

Не  победить  нас  никогда,
Нам  в  ритм  стучали  поезда,
Светила  нам  кремля  звезда,
Бежали  с  нами  провода -
На  фронт  мы  ехали  тогда...

Но  враг  жестоким  оказался,
Сжигал  он  наши  города,
Отважно  каждый  там  сражался,
Но  мощь  фашизма  здесь сильна...

И  разбомбили  самолёты
Весь  эшелон , что  шёл  на  фронт,
Нацисты  асы - их  пилоты,
Стреляли  метко в  нас ,  в  перрон...

И  не обстрелянных  мальчишек 
Война взяла  в  свои  тиски,
Не  начитавшись  дома  книжек,
Седыми  стали  их  виски...

Друзей  своих  похоронили
И  много  будем  хоронить,
Врага  мы  злее  только  били
И  будем  до  Берлина  бить...




Около сотни книг изданных автором о Севере, любви и Воркуте и его родных городах продаются здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/


Рецензии