Полководцы

  «Сыну Владиславу»
Идут полки, за полком полк.
Идут сражаться смерть не зная.
Вот справа конница летит,
Всё на пути своём сметая.
А слева танки стати  в ряд,
Для них задача здесь другая:
Они - резерв, они стоят,
Своей команды поджидая.
Вот бомбовоз завис в руке,
На крепость бомбочки бросая.
Серёжка крикнул: «Так нельзя!
Здесь территория чужая!»
И так застыл смертельный бой,
Пошла баталия другая.
Вот мой солдат, вот твой солдат,
А здесь - команда запасная.
Из пластилина моего
                собралась башня смотровая.
И крейсер тоже мой сейчас
                менялись мы у Генки. 
За это дуло и каркас отдал я изоленту.
И бой  забыт, и бой угас, осиротело войско,
Что ж, полководцев наших враз
  Смирило недовольство.


Рецензии