Стихи из юности 48

Без вести пропавший...

Утро это, перестало жизнью быть
Здесь война решала-"жить нам иль не жить",
Всё ушло о чём мечтали
И уже не наверстаем
Мы конечно, ничего...
Утром этим ты-солдатка, я-солдат
Нас на запад эшелоны, вас назад,
Что-то ты мне вслед кричала,
А вагон уже качало
Мимо дома моего...
Утро было-расставаньем навсегда
Поезд вёз нас мимо Бога-в никуда,
Придорожным камнем станет,
Мой последний полустанок
Надо мной чужая ночь...
Я же - без вести пропавший , до сих пор
Крик последний твой как горестный укор-
"Ты всегда мечтал о сыне,
Не закончил ты картину,
Мы с тобой хотели дочь"...

1968г. (Девятнадцать лет)


Рецензии
Обнимаю, родной! С Праздником наступающим! Я знаю, что ты с нами. С теплом
бесконечным. Таня.

Татьяна Леонидовна Белокурова   07.05.2017 06:59     Заявить о нарушении