Убери с меня прицел

Я с чувств своих сниму запрет
И для тебя расчищу ход,
Он в потайную дверь ведёт,
Входи, жестокий мой эстет.
     Открой же дверь и в сад зайди,
     Повесь на гвоздь свою кольчугу
     И, не вменив себе в заслугу,
     Красивый стих мне посвяти.

Давно прошёл сезон дождей,
Я для тебя в своём саду
Укромный уголок найду,
Войди же в сад души моей!
     Нырнём в тени моих садов
     Мы в стихотворные утехи.
     Ну что тебе твои доспехи?
     И что мне до твоих грехов!

А в терем не пущу, мой друг,
Ты свой-то терем запираешь
И зорко входы охраняешь,
В  меня  тугой  нацелив  лук.
     О как же больно нас разят
     Слова — отравленные стрелы,
     Так убери ж меня с прицела ...
     И просто приходи в мой сад.
25.04.2017   ©

Альбом   ~ VNN ~
На фото: один из сказочных садов
                художника Антонассио Эгидио

В ОТВЕТ НА:
Ты любишь все мои стихи,
Но от поэта убегаешь! 
Я знаю, в том мои грехи,
Но ты мне их не  отпускаешь ...
          В том красота твоя виной,
          Она и ангел твой и демон,
          Она нас тянет в терем твой,
          И там показывает, эвон,
Что страсти чувственной души
Лишь хороши для разговора,
А там под дудочку пляши,
Ты просто не запустишь вора
          В свои прекрасные сады,
          Они цветут для тех, кто ближе! 
          А нам же, грешным, входа нет,
          Поэты статусом пониже ...
VNN   


Рецензии