современная Ассоль

Считаю ль я себя Ассоль?
Да нет же! Боже упаси!
Чтоб злых насмешек горьку соль
Мне до конца в себе нести.

Я мимо мимо прохожу,
Не поддаваясь злобной силе.
И разум,словно флаг держу,
Уж как бы ловко не просили.

Я вас не слышу. Видит Бог
...что стала я ему подмогой.
Среди толпы, почти убогой,-
Подняться выше мне помог.

Была я к жизни не готова,
О смерти думать не могла.
Но я сказала своё СЛОВО,
Чем "жизнь" и "смерть" я обожгла.

А Грей, развенчанный как Серый,
Пособник Тигру или Льву.
Не станет он никак примером,
Не люб он сердцу и уму.

Ассолью жду не капитана,
А удивительной  судьбы.
Чтоб зарастали все изьяны:
Росли бы деньги как грибы!

19.06.2017 в 12.25


Рецензии