Пой стихом, Душа!

Два стиха родились вчера;
За строфою легла строфа,
Рифма, словно песня ручья,
В ней звучит и трель соловья…

Мне ли знать, откуда пришло
Вдохновенье…, что снизошло?!
Бога Дар приму я с небес.
Диво это ряда чудес…

Льётся  рифма, родился стих.
Он словами вписан на лист.
Песнь в груди…, знать поёт душа
Чудным ритмом песни – стиха.

Собрались в стих песни ручья,
Шум листвы и песнь соловья,
Вся радуга летних цветов,
И мерцанье далёких звёзд…

Синева ясных глаз – озёр,
Белизна заснеженных гор…
Собрались в хоровод Любви
Песни чистой нежной души…

Пой, душа! Пой, душа, стихом!
И пусть музы играют в нём…
Пусть звенит чистота ручья,
В небе трель любви соловья…
   
Разноцветным стихом пой, душа!
За строфой пусть ляжет строфа;
И пусть, благодаренье Богу!
Звучит мелодия стиха!!!
      
15.08.2000 г.
Новокузнецк


Рецензии