Как низко я паду. 2595. 01. 05. 2017

2595.01.05.2017.
Как низко я паду - не ведаю, не знаю.
Любовию к тебе, как оспой, поражён.
Наденьте мне узду – свободу презираю –
Я дюжину хочу любвеобильных жён.

Чтобы затмить тебя, твой образ благородный,
Наденьте мне узду и шоры потемней.
Я долго, долго жил - совсем, совсем свободный,
Избалован судьбой, боюсь своих теней.

Куда податься мне – я оспой поражённый
И в каждой, встречной, вижу образ твой.
В молитвах…. Провожу коленопреклонённый,
Смущаю дух ночами, чёрной ворожбой

Куда податься мне? Ведь тело моё тленно,
И дух мой осквернён – давно уж продан в ад.
Куда податься мне, я мёртвый, как полено.
Смотрю на мир сквозь тлен и ни чему не рад.


Рецензии
Сочувствую. Не сладко Вашему ЛГ.
Может, всё ещё переменится, к лучшему?
С добрыми пожеланиями, Валентина.

Валентина Рженецкая   07.05.2017 18:19     Заявить о нарушении
БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ. С ПРАЗДНИКОМ ВАС!

Иван Усатов   08.05.2017 04:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.