Хризантемы на скамейке

Букет оставлен на скамейке
из ярко-жёлтых  хризантем.
Колдует осень-чародейка:
Снега пошлёт дождям взамен.

Средь молодых случилась ссора? –
Цветы  -  заложники проблем?
Не доведут до счастья споры! –
Причиной станут для дилемм.

Иль не накоплена та мудрость,
найти чтоб важный компромисс?
Всё начинать по жизни трудно –
смири гордыню, и учись...

Букет оставлен на скамейке
Из ярко-жёлтых хризантем.
Вернитесь! И цветы согрейте! –
Любовь получите взамен!

Да, уступать порою сложно:
Жить без уступок – невозможно!


Рецензии
Бывает...
Потом же пожалеют...

Кованов Александр Николаевич   21.11.2017 06:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.