Кровью солдата омыт пьедестал

  Сколько дорог мы с тобой исходили,
  Сколько сапог истоптали в войну?..
  Смертельных минут у судьбы не считали,
  Прошли и Европу, и ад- все в дыму.
  При бомбежках, в окопах к земле припадали,
  Кто-то молился, один матерился,
  Защиты искал у земли и, вздыхал.
  Чуть стихло, мы грудью в атаку бросались,
  "За Родину, братья!"- комбат прокричал.
  Падали с лева, падали с права,
  Враг обезумев от страха - бежал-
  Бой рукопашный валил и кромсал.
  Да, тяжело досталась нам слава,
  Кровью солдата омыт пьедестал.
  И, вспоминая войны той дороги,
  Не стыдно скупую слезу уронить,
  За тяжкие раны, боль потерь и тревоги,
  Погибших друзей тяжело хоронить.
  Много дорог мы в войну исходили,
  За слезы, молитвы жен, матерей,
  На смерть стояли в боях- Победили!
  Победа! За Родину! Счастье детей!
  И воссияла эта слава
  На вечно, в памяти людской,
  Гордится ей народ, Держава...
  А павшим- вечный упокой.
  P.S.
  Но вот собравшись воедино,
  Бессмертный полк по всей Стране,
  Шагает браво Маршем Мира
  В победный Май, на всей земле,
  Внук героя величаво портрет деда несет в руке.
                Джумагалиева Нина Ивановна.


Рецензии